突出“三个抓住” 实施“八项举措”鸡东农资打假保春耕专项整治全面启动

按照全省“农资打假保春耕电视电话会议”的部署要求,鸡东县市场监督管理局从37日始,全面启动2019年农资打假保春耕专项整治行动。

为切实履行好市场监管职责,尽职尽责维护好农资市场秩序,推动做強做大“农资打假保春耕”这一民心工程,巩固和深化打假护农成果,深入叫响服务“三农”品牌,助力实现鸡东乡村振兴战略目标,今年开展农资打假保春耕专项整治行动,要突出政治站位,凝心聚力,以服从服务鸡东全面振兴全方位振兴为出发点和落脚点,要突出围绕“三个抓住”做文章,强化责任落实,压实监管任务。一是抓住产品质量这个核心,严格把好农资产品市场准入关;二是抓住市场净化这个关键,从严整治虚假宣传和假冒伪劣;三是抓住打假维权这个保障,坚决维护农民权益,杜绝坑农害农。同时,明确釆取“八项举措”,把农资打假保春耕各项工作落到实处,取得实效。“八项举措”即注重舆论宣传,营造社会氛围;摸清底数情况,做到监管到位;強化质量抽检,把好市场准入;实施现场检查,落实索证索票;开展网上检查,施行追踪溯源;整治违法广告,严查虚假宣传;推进消费维权,畅通举报投诉;加大案件查办,让坑农者付出代价。

相关链接