鸡东县召开联席会议深入推进户外广告专项整治

为全面总结广告市场监管工作经验,巩固前期户外广告联合整治专项l行动成效,部署推进下步虚假违法广告整治任务。36日,鸡东县市场监督管理局分别召开了“全县户外广告联合整治专项行动联席会议”和“全县广告经营企业行政约谈会议”,相关部门和企业参加了会议。

去年下半年以来,鸡东县市场监督管理局按照省、市局的工作部署和工作要求,把强化户外广告监管、规范从业自律行为,加大工作力度净化广告市场,促进县域经济健康发展,作为落实户外广告联合整治专项行动的出发点和落脚点,通过采取入户检查、社会排查、把关审查、案件调查等一系列措施,使全县户外广告联合整治专项行动达到了预期目的,收到了良好社会效果。截止目前,该局在专项整治行动中,已出动执法人员102人次,出动执法车辆31台次,检查、走访广告经营主体63户次,下达行政指导文书和责令整改通知书8份,立案调查一件。整治户外广告专项行动,从严整治广告违法行为,始终保持高压态势。

针对户外广告联合整治面临的新形势和新任务,今年他们制定了更加具体的整治措施,制定印发了《鸡东县户外广告联合整治专项行动实施方案》,向有关部门和企业转发了《大众传播媒介广告审查规定》等相关文件材料,进一步规范广告从业行为。召开全县户外广告联合整治联席会议,进一步明确了联席会议成员单位的监管责任,落实了监管任务;召开广告经营企业行政约谈会议,进一步推动和提升广告经营企业的自律意识,增强了企业守法经营操守。

户外广告联合整治专项行动联席会议上,转达了县纪委对落实《鸡东县户外广告联合整治专项行动实施方案》各部门职责要求,明确责任追究范围。

相关链接