鸡东县市场监督管理局领导实地督导校园周边食品安全工作

为认真落实校园周边食品安全监管责任,确保流通环节食品安全不出问题,6日下午鸡东县市场监督管理局局党委书记,局长孙吉国,副局长顾哓冬等在辖区管理所负责人的陪同下,先后深入到平阳镇和下亮子乡的校园周边地域进行实地督导检查,确保校园周边食品安全监管责任落实到位,保证流通环节食品安全不出问题。

在平阳镇孙吉国,顾晓冬等领导深入到各食品超市和食杂店,对食品经营台账记录,索证索票和食品安全情况进行了认真查验。

对个别商店存在的超期变质食品不能及时下架,店面卫生不达标等问题提出了整改意见,并督导监管人员认真履行职责,做好监管工作。

在实地督导中,孙吉国,顾晓冬不仅向经营者宣传《食品安全法》等法律法规知识,而且热情指导经营者规范经营,履行食品安全责任。

在下亮子乡,县局领导对辖区管理所认真落实食品监管责任,行动快,严把关,各食品经营超市(商店)都能自查自纠,保证校园周边食品安全的做法给予了充分肯定。